Баннер

Что такое валютный рынок? Что такое рынок Форекс и где пройти обучение торговле на форекс? С чем его можно сравнить? С чем провести аналогию? На эти вопросы есть ответы!

Валютный рынок напоминает спорт. Многие трейдеры проводят аналогию Форекса с шахматами и шашками. Японцы настаивают на том, что торговля на бирже – это джиу-джитсу или дзю-до. Здесь как в спорте – стремись и достигнешь результата.

Валютный рынок напоминает войну. А на войне как на войне. Или ты – или тебя. Или ты превзойдешь рынок или он превзойдет тебя.

Валютный рынок напоминает игру. Многие спекулянты говорят не торговать, а играть. Правы ли они? Элементы игры здесь присутствуют, но не надо ничего прощать! Форекс – это не место для развлечений и приятного времяпровождения.

Валютный рынок напоминает стихию. Ураган, тайфун, цунами – очень даже похожи на валютный рынок. Движение и там и там происходит по определенным законам, а иногда и по беззаконию.

Валютный рынок напоминает море – океан. И это самое точное сравнение. И там и там есть волны, есть приливы и отливы, штормы и штили.

Подобрать абсолютно точное сравнение для Форекса невозможно, да и незачем. Форекс – это нечто большее, чем все выше перечисленное. Понять его можно лишь поторговав на нем много лет. Но можно ли познать до конца? Нет! Приручить? Покорить? Нельзя! Можно находить стойкие тенденции и зарабатывать на них. Зарабатывать можно много. Очень много! Но сделать валютный рынок карманным, дрессированным или абсолютно прогнозируемым – невозможно!

Список последних новостей