Баннер

Блоки из газобетона все чаще применяются для строительства небольших объектов, особенно в индивидуальном строительстве. Частные загородные дома, дачные домики, хозяйственные постройки - и это не полный перечень.

Технология производства дома под ключ из газобетона проста. Являясь видом ячеистого бетона, его объем на 80-85% состоит из пузырьков газа, остальное – известь, вода, песок и цемент. «Строительное тесто» вымешивается 5 минут, затем в него добавляют алюминиевую пудру, вступающую в реакцию с известью. Выделяющийся при этом водород насыщает массу множеством пузырьков.

Благодаря повышенным теплоизоляционным характеристикам этот материал имеет довольно высокую популярность. Основными конкурентоспособными характеристиками материала являются легкость монтажа, разнообразные формы и размеры, невысокий вес благодаря пористой структуре, устойчивость к высоким температурам, повышенный уровень шумоизоляции. При сравнении данного материала с более распространенными для строительства кирпичом и деревом блоки из газобетона отличаются более быстрым монтажом. Так, коробку одноэтажного домика на дачном участке можно выложить за 4-5 дней.

Все же не стоит пренебрегать тщательной подготовкой рабочей площадки и сохранностью строительного материала. Значительные повреждения поверхности блока в дальнейшем могут привести к частичному разрушению поверхности вследствие проникновения атмосферной влаги в структуру блока.

Список последних новостей