Баннер

Уже четырнадцать веков художественный паркет украшает жилища людей. В XII веке в Европе его использовали, чтобы выкладывать на паркете вензеля или геральдические знаки из кусочков разных пород деревьев. Но широкое распространение художественные паркетные полы получили только в XIV веке, когда наступило царство готики. Сочетание цветных витражей и изысканных деревянных полов придавали готическим замкам оттенок аристократичности и совершенства. В России художественный паркет появился в XVII-XVIII веках, с приходом Петра 1, и в продолжение всего времени считался признаком богатства и роскоши.

Отличный вариант также насыпные полы кнауф. Они подчеркивают стиль и роскошь жилья. Купить насыпные полы можно уже сейчас, достаточно посетить сайт knauf-knauf.narod.ru.

Для изготовления художественного паркета, впрочем, как и для любого, используется древесина исключительно твердых сортов. Но выбираются только южные экзотические породы. Все детали сначала тщательно прорисовываются художником, а затем выполняются мастерами на специальных деревообрабатывающих станках. Чтобы разнообразить и обогатить рисунок, используются вставки из металлов или полудрагоценных камней. Это сильно повышает стоимость паркета. Различия в физических свойствах используемых материалов сильно усложняют процесс изготовления и укладки материала.

Художественный паркет – прочное и роскошное напольное покрытие, интерес к которому остается неизменным с древних веков и до нынешних дней. Компания "АРТПолы" выполняет все работы, связанные с укладкой паркетной доски качественно и в сроки, указанные заказчиком. Настоящие профессионалы своего дела применяют только наилучшие материалы от ведущих производителей паркетной доски, используя в своей работе новейшие инструменты и оборудование для укладки.

Список последних новостей