Баннер

НИИ полупроводниковых устройств совместно с администрацией Томской области запустят летом проект по внедрению экологически чистых источников энергии в сельской местности - в одном из сел для освещения установят солнечные батареи, сообщил главный инженер НИИПП Владимир Коваленко.

А если Вас интересуют новости Омска, заходите на www.om1.ru. Здесь представлена вся актуальная информация. Заходите уже сейчас и будьте в курсе всех последних событий.

"Проект по независимому освещению сейчас в разработке, летом в селе Алатаево Парабельского района будем монтировать оборудование. На протяжении реализации проекта отработаем схему, когда в поселке ставятся отечественные солнечные батарей, и с их помощью всецело происходит освещение. Стоимость проекта уточняется. Он поддержан обласной администрацией, частичное финансирование будет из регионального бюджета", - сообщил Коваленко.

Он утвержает, что Алатаево станет первым селом Томской области, где будут внедрять экологически чистые источники энергии для освещения. Со своей стороны, губернатор Томской области Виктор Кресс объявил, что подобные проекты необходимы региону. Также здесь будут заменены все входные двери для повышения безопасности.

"Нужно запускать проект стремительнее, он пользуется большим спросом. Чтобы это направление пошло, народ обязан видеть, пощупать, испытать", - сообщил глава региона.

"В случае если мы возьмем эффективность солнечной батареи за 100% при ярком солнечном свете, то в облачную погоду батареи производят 80% энергии, при лунном - 20-30%. НИИПП выпускает солнечные батареи размером от записной книжки, мощностью до десяти киловатт а также больше. Они особенно действенны для дальних поселений, где проблемы с обеспечением электроснабжения", - сообщил Коваленко.

Список последних новостей