Баннер

Купить верхнюю одежду не составляет особого труда. Достаточно посетить магазины, выбрать понравившуюся модель, проверить сертификат на одежду и осуществить покупку. Но что делать, если Вы решили самостоятельно шить себе верхнюю одежду.

Выбирая ткань для пошива верхней одежды необходимо четко определить какую вещь желаете получить в итоге. Так как для пошива пальто не подойдут ткани, которые можно использовать для пошива плаща.

Определитесь с тем в какую погоду вы собираетесь носить изделие. Так как есть ткани непромокаемые, есть просто плотные ткани и т.д.

Для пошива пальто подойдут драпы. Эта ткань по составу может быть как из шерсти (не менее 70%), так и с добавлением искусственных волокон (содержание шерсти 20-70%). Драпы хорошо держат форму, мало деформируются при носке. Так же существуют специальные покрытия отталкивающие воду. Но, увы, я лично не встречала тканей с такими пропитками.

Для курток подойдут более легкие ткани, такие как искуственная или натуральныя кожа, ладен, тонкий драп, замша натуральная или искуственная, плотный трикотаж, жакард, шотландка, плащевая или курточная ткань.

Лаке, кожа, курточная и плащевая ткани не промокают. Но в холодную погоду эти ткани могут шуршать и трескаться. Для таких тканей следует подбирать теплый стеганый подклад для холодной погоды. Если это будет легкая летняя куртка, то подклат можно брать тонкий. Это может быть искусственная синтетическая ткань или же ткань из натуральных нитей.

Ладен, драп, замша и жакард, габардин промокают довольно сильно. Но смотрятся стильно. Хорошо держат форму, износостойкие.

Для спортивных курток больше подойдут плотные трикотажи. Они легкие в пошиве и приятные в носке. Но после стирки такие ткани могут растянуться. При длительной эксплуатации могут потярять форму. Все зависит от переплетения нитей и волокнистого состава.

В магазинах можно встретить множество смесовых тканей. То есть состоящих из натуральных и искусственных нитей. В зависимости от процентного соотношения, такие ткани включают в себя как свойства натуральных, так и свойства синтетических тканей. Натуральные ткани дышат, растягиваются при эксплуатации. В таких тканях комфортно и зимой и летом. Не редко натуральные ткани очень сильно мнуться. Исскуственные или синтетические ткани не мнутся, при стирке довольно легко возвращают свою первоначальную форму. Но искусственные ткани не дышат.

На более холодную погоду к основной ткани следует подобрать утепленный подклад. Но следует учитывать, что при эксплуатации синтепон сильно лезет.

Список последних новостей