Баннер

Особенностью браков с испанцами является составление брачного договора. Суть такого договора заключается в том, что будущие супруги собирают определенный перечень документов.

Список таких документов выдается в ЗАГСе. Как только документы собраны, брачующимся, назначается дата для собеседования с чиновником или судьей. Чаще собеседование проводит судья. В результате данного собеседования осуществляется проверка на фиктивность. Собеседование проводится по отдельности, но иногда допустимо присутствие свидетелей. Будущим парам предоставляется анкета, которая содержит как общие вопросы, так и вопросы личного характера. Если наблюдается большое количество несовпадений, то это служит поводом для отказа. После собеседования чиновник выносит свое решение. Он может либо разрешить жениться, либо в этом отказать. Если ответ все-таки положительный, то брак будет оформлен согласно законам Испании. Если был сделан отказ, то можно подать апелляцию и повторно пройти анкетирование.

Следует обратить внимание на то, что в Испании можно подать документы в ЗАГС только после предварительной записи. Пусть вас не смущает тот факт, что от момента подачи заявления и до свадьбы может пройти несколько месяцев. Это, прежде всего, зависит от количества пар решивших официально оформить свой брак.

У Вас скоро свадьба? Нужно тщательно к ней подготовиться. Если Вам необходим автомобиль на свадьбу в Сочи, обратитесь на www.avtovsochi.ru.

Итак, необходимый перечень документов: свидетельство о рождении, справка подтверждающее семейное положение, прописка за последние два года, справка о несудимости, свидетельство о постановке на консульский учет, справка о необходимости сообщения о данном браке в своей стране, свидетельство о заинтересованности вступить в брак, копия заграничного паспорта, гражданский паспорт.

После удачно состоявшейся свадьбы иностранцу необходимо оформить карточку резидента Испании для оформления вида на постоянное жительство и обязательно составить брачный контракт. Если вы решили развестись, то вид на жительство сохраняется в том случае, если вы прожили три года вместе и у вас есть несовершеннолетние дети. А раздел имущества будет проходить согласно брачному контракту.

В Испании узаконены однополые браки. Для регистрации таких браков, пары проходят те же процедуры, которые регламентируются семейным кодексом Испании.

Для однополых супругов существуют те же права и обязанности, что и для обычных пар. Им даже разрешено усыновление детей.

Список последних новостей