Баннер

Многие сегодня сталкиваются с таким заболеванием, как псориаз. Где и как его лечить? Обратитесь за помощью в медицинский центр Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что одним из наилучших мест для лечения многих дерматологических заболеваний, в том числе и псориаза, является побережье Мертвого моря в Израиле. Благотворны там для больных псориазом как морские ванны, так и сама атмосфера. В Мертвом море по сравнению с океаном содержится в 11 раз больше соли, в 85 раз больше брома и в 36 раз больше магния. Магний эффективно повышает тонус кожи, а бром помогает расслабиться нервной системе.

Кроме лечения на побережье Мертвого моря можно неплохо отдохнуть. Важно то, что это море находится почти на 400 метров ниже уровня Мирового океана. Над ним образуется своеобразный фильтр из воздушных потоков, который пропускает только полезные солнечные лучи. Поэтому здесь можно находиться на солнце значительно больше времени, чем на других побережьях. Также важно отметить то, что питьевая вода здесь имеет высокое содержание селена. Этот элемент известен тем, что подавляет рост клеток, которые имеют тенденцию к аномальному развитию.

Удобство отдыха на побережье Мертвого моря и в том, что гостиницы санаторного типа обладают собственными оздоровительными центрами, предназначенными для грязелечения и приема серных ванн. В таких центрах для лечения псориаза используют смягчающие мази или масла с содержанием сульфитов, смол, салициловой кислоты и различных витаминов (В1, В2, В12 и А). По мнению специалистов, примерно у 80%больных, которые лечились на побережье Мертвого моря, отмечалось улучшение. Однако, если у Вас очень серьезная ситуация, то прежде надо вызвать врача на дом.

Список последних новостей