Баннер

Балкон – это не просто украшение фасада дома. Это то, что расширяет квартирную площадь и считается практически её неотъемлемой частью. К несчастью большинство людей превращают балкон в свалку, скидывая туда вещи, которые спокойно могут себе найти место на свалке. Некоторые делают из балкона кладовку. Некоторые балконы необитаемые и пустые. Но ведь можно просто приложить немного труда и оборудовать балкон таким образом, что это станет настоящей зоной отдыха, где летом можно будет посидеть с книжкой среди цветов, и просто отдохнуть.

Редко строители озадачивают себя оборудованием балкона. Ограждения в виде стержней из металла или в виде углов, которые сварены между собой – вот это и есть оборудование. На таком балконе очень дискомфортно находиться.

Если в квартире именно такой балкон, то начинать нужно с окраски ограждения. Но перед этим нужно поработать с ручной корщеткой, а так же дрелью с насадкой. Это нужно, если на ограждении есть ржавчина. После этого нужно решить вопрос, какая краска будет использоваться. Отлично подойдет грунтовка для металла – ею очень легко красить, благодаря её жидкой консистенции и легкому впитыванию в ржавчину. Внешний вид, если прокрасить два раза, будет сохраняться на протяжении нескольких лет.

Потом стоит приступить к благоустройству балконного пола. Пригодится кафель Челябинск, точнее его остатки, если они имеются от кухни, туалета и ванной. Их нужно уложить на тонкий слой цемента (3/4 песка и 1/4 цемента – всё смешать в 10 л воды, где есть один стакан клея ПВА).

Касательно декоративных решеток – подойдут жалюзи-полоски, выполненные из алюминия. Исходя из периметра балконного ограждения, будет известно и количество необходимых полосок.

Придется просверливать очень много отверстий, плюс в определенных местах, для этого придется сделать кондукторы – для сверления профильных отверстий и дли отверстий в полосках.

Кондуктор можно сделать из пластины (стальной) толщиной в 2 мм. Его нужно согнуть в П-образную форму. Одна сторона будет шире размера профиля, чтобы кондуктор можно было закрепить за неё в тисках. На ширине меж полосками решетки надо просверлить два отверстия – для сверления и для фиксирования профиля.

Вот и готов кондуктор для сверления – с его помощью сверлить будет быстро и просто. Нужно одеть кондуктор на профиль, его широкая плоскость зажмется в дисках. На профиле надо будет лишь отметить место первого отверстия, а остальные получаться будут автоматически.

Вот это и есть первые этапы ремонта будущего места отдыха! Главное – начать!

Список последних новостей