Баннер

Голавль слишком пугливая и осторожная рыба. При ловле его на спинниг нужно использовать очень тонкую снасть. Диаметр поводка не должен быть более 0,25 мм. Спиннингом голавля ловят на протяжении лета. Голавль начинает клевать сразу после завершения нереста и заканчивается поздней осенью. Для ловли используются вращающиеся блесны небольшого размера. В то время, когда вылетает майский жук, блесны должны быть похожими на него по форме и цвету. На тройники можно добавлять оперение рыжего цвета. Голавля можно неплохо ловить на твистеры, но на блесны он клюет значительно лучше. Проводка при ловле голавля должна быть ровная.

После поимки и вываживания первого голавля необходимо менять место ловли в связи с его пугливостью. Новое место лучше искать метров за 200 вверх или вниз по течению.

К перемене погоды голавль очень чувствителен. Во время сильного ветра на клев рассчитывать не приходиться.

Голавль очень редко срывается с крючка т.к. его рот и губы очень мясистые и крючок очень плотно и глубоко вонзается в них. Во время вываживания нужно дать рыбе возможность глотнуть немного воздуха с поверхности. После такого приема голавль успокаивается и оказывает гораздо меньше сопротивления.


Список последних новостей