Баннер

Если со временем пол потемнел и доски треснули, то он нуждается в срочной реставрации. Для этого нужно заменить все доски с дефектом, а после этого пол покрывается лаком или лазурью. Если хочется сделать качественную реставрацию, необходимо знать некоторые нюансы.

Для начала нужно осмотреть внимательно пол и определить доски, которые требуют замены. Однако замену досок нужно провести таким образом, чтобы соседние доски не повредить. По этой причине по центру доски с дефектом у самых торцов нужно выполнить два отверстия, после чего доска распиливается по центру дисковой пилой. В результате получаем узкую щель вдоль доски, что дает возможность отделить две половинки дефектной доски. Однако перед удалением обеих частей дефектной доски нужно выдернуть гвозди, которыми она прикреплена к лагам.

Нужно измерить длину испорченной доски, после чего раскроить правильно другую шпунтованную доску. Следует учитывать то, что ширина новой доски должна совпасть с шириной испорченной доски. Торцы новой доски зачищаются и устанавливаются вместо испорченной доски. Для этого нужно немного приподнять края соседних досок, после чего вставляется новая доска в паз и гребень соседних досок. В конце новую доску нужно прибить к лагам при помощи гвоздей.


Список последних новостей