Баннер

Ребёнку, также как и взрослому, необходимо личное пространство. Это залог комфорта как самого ребёнка, так и его родителей. Кроме этого, собственное пространство формирует будущую личность, вырабатывает ответственность, приучает к порядку. Очень хорошо, если жилищные условия позволяют выделить под детскую хорошую, просторную комнату.

Избегать, тем более в больших количествах, так называемых «акриловых», люминисцентных красок. А лампы люминесцентные купить в Москве можно на www.prof-led.ru. Это хоть и светлые цвета – розовый, жёлтый, салатный, но повышенной насыщенностью утомляют и глаза и психику. Если ребёнку уже исполнилось три года, не стесняйтесь советоваться с ним по поводу оформления и выбора цветовой гаммы.

Лучше, если комната будет с окном. На окне должны быть как лёгкие, так и плотные гардины – в случае, к примеру, сильной грозы окно следует занавесить, чтобы малыш не испугался молнии. Обставляя детскую мебелью, помните, что детям важно свободное пространство – как можно больше пространства! Вместо массивных мягких кресел куда лучше подходят кресла-мешки, тем более они выдерживают прыжки и удары. И обои на стенах лучше выбирать такие, на которых можно рисовать. Комната должна вмещать место для отдыха, для работы (уроков, творчества), и, конечно, для игр. Кровать должна быть просторной, устойчивой, с ортопедическим матрацем. Очень важно, чтобы письменный стол с компьютером и стул не стали причиной неправильной осанки. Желательно выбирать стул с регулируемой высотой и твёрдой спинкой. Игровая зона обычно распределяется по всей комнате.

Дети играют всегда и везде – совсем не нужно их ограничивать! Важно организовать место в комнате, где сконцентрирована основная часть игрушек и мотивировать ребёнка складывать их туда. Это может быть большой дом для мягких игрушек, многоэтажная кроватка, куда обязательно вечером ложатся спать все куклы. Таким образом, ребёнок будет приучаться к порядку, а родители перестанут находить игрушки в самых неожиданных местах квартиры. Что касается оформления и цветовой гаммы – лучше остановить свой выбор на тёплых пастельных тонах, избегать слишком ярких цветов.

Кто точнее самого малыша знает, где именно будет наиболее комфортно? Пусть кроха сама выбирает, в какой цвет будут покрашены стены, какой будет кровать и где «поселить» игрушки! Ведь далеко не всегда девочке комфортно в окружении розовых рюшечек, а мальчику в синих машинках и пистолетах. Дети смело фантазируют и мыслят гораздо шире создавшихся стереотипов. А умные взрослые должны помогать воплощению их фантазий. Самое главное в интерьере детской комнаты: там должно быть комфортно ребёнку! Его мир совсем не нужно подгонять под картинки модных сайтов и журналов. Пусть малыш сам проявит максимум фантазии в создании интерьера комнаты – это и будет настоящий креатив!

Список последних новостей