Баннер

Проще всего организовать обогрев пола с помощью термопленки, которая обладает огромной долговечностью. Ведь производители уверяют, что срок службы термопленки составляет 50 лет. Поэтому давайте разберемся, как уложить теплый пленочный пол.

Вначале необходимо очистить пол от мусора и отметить на полу места, которые необходимо обогревать. Ведь обогревать пол под кроватью или шифоньером бессмысленно. Затем застелите участок пола, который необходимо обогревать теплоотражающей подложкой. Учтите, что блестящая поверхность подложки должна находиться вверху. Все полосы подложки скрепите клейкой лентой между собой.

Аналогично нарежьте необходимо количество полос термопленки и уложите их на подложку. Учтите, что резать пленку следует по линиям реза, а укладывать медными жилами вниз. Термопленка должна плотно прилегать к подложке. Все полосы термопленки скрепите скотчем между собой.

Нужна медная трубка? Обратитесь в компанию АРТХОЛОД. Компания осуществляет продажу комплектующих для ремонта холодильного оборудования.

На следующем этапе необходимо подсоединить два клеммных зажима на каждую полосу в соответствии с инструкцией, которая прилагается к термопленке. С помощью битумной пленки и изоленты заизолируйте все открытые токоведущие участки термопленки.

Терморегулятор и распределительная коробка устанавливаются на ближайшей к зажимам стене. Подключите по параллельной схеме все куски термопленки к клеммам распределительной коробки, а затем эти клеммы соедините с силовыми выводами терморегулятора.

Термодатчик устанавливают в углублении, которое выполняют в подложке на расстоянии 15-20 см от ее края. Затем термодатчик подключают к релейным выводам терморегулятора. Вот и все – теплый пол уложен и подключен к терморегулятору.

Теперь остается лишь подключить терморегулятор к сети, выставить на нем нужную температуру и проверить работу теплого пленочного пола. Если пленочный пол работает нормально, то на него можно укладывать напольное покрытие.

 

Список последних новостей