Баннер

Запах играет огромную роль в интимных и межличностных отношениях, особенно, запах тела. Большинство женщин согласятся с тем, что выбирали мужчину в значительной степени по его запаху и при знакомстве первичное определение того, “подходит” ли мужчина во многом проводится носом.

Тут возникает ряд сложных вопросов, например, нужно ли сохранять естественный природный запах тела, или лучше контролировать его парфюмом и дезодорантами? Ответ на этот вопрос достаточно не однозначен. Да, запах застарелого “спортивного” или “рабочего” пота, как мужского, так и женского, достаточно неприятен. Но вот запах свежего пота здорового тела приятен практически всем. Следует использовать дезодорант кристалл. Очень интересные эксперименты, проведенные в США и Великобритании, показали, что большая часть женщин, обнюхивая одежду мужчин, отдавали предпочтение тем, которые пахли легкими свежими дезодорантами с нейтральным запахом.

При этом, многие мужчины на собственном опыте и при общении с подругами знают, что запах мужского пота возбуждает женщин и несет им важную генетическую и сексуальную информацию о будущем партнере. Из этого легко сделать вывод, что в спокойном состоянии и в состоянии флирта и некоторого возбуждения, в ситуации нахождения и выбора партнера женщины предпочитают различные запахи.

Таким образом, в вопросах запаха существует интересный момент – они не решаются раз и навсегда. От мужчины понадобится постоянная внимательность к тому, как он ведет себя со своим телом и как пахнет, а также предельная внимательность к реакциям женщины и ее пожеланиям. Ее организм более текуч и изменчив, настроение и восприятие достаточно часто изменяются, и к этому нужно быть готовым.

Более того, в периоды до и непосредственно во время месячных, во время сильной усталости и после родов восприятие естественного запаха тела партнера у женщины может сильно изменятся и даже начать вызывать откровенную неприязнь. Это обусловлено биохимическими изменениями, обусловленными типом конституции и глубокими инстинктами.

Однако, их всегда можно грамотно обыграть, пользуясь богатым арсеналом средств современной и древней фармакологии. В частности, отличным выходом будем использование не современных антиперспирантов или духов, а купание в отварах некоторых трав, таких как чабрец, любисток, березовые листья, которые скрывают или на долгое время убирают естественный запах тела, придавая ему оттенки травяных или свежих летних тонов запаха природы.

Список последних новостей