Баннер

Интенсивная загрузка спец техники на стройке неизбежно ведёт к выходу из строя составных частей агрегата машины. Следствием несвоевременного проведения ТО является поломка и необходимость срочного ремонта любой строительной техники. Для каждого экскаватора особо существенно наличие исправного гидроцилиндра.

Существуют типичные неисправности гидроцилиндров, которые чаще всего встречаются при их технической эксплуатации. В этот список можно включить: износ уплотнителя поршня; повреждение поверхности гильзы (внутренней); неисправность крепёжных деталей (резьбы); протечки через уплотнители главных участков; кривизна штока цилиндра и другие значимые поломки.

К повреждению всех составных частей агрегата приводит повреждение гильзы (внутренней её поверхности). Результатом этого является неизбежная поломка самого гидроцилиндра. Часто бывает так, что ход поршня цилиндра ограничен, и он перемещается вдоль малого участка гильзы - на одном и том же месте. Это приводит к износу центра гильзы (её искривлению), а края не подвергаются деформации. К возникновению данной неисправности приводит постоянное выполнение экскаватором одних и тех же движений. А если интересует продажа аренда миниэкскаваторов, перейдите по ссылке и ознакомьтесь с подробными условиями предоставляемых услуг.

Если проводить плановое ТО и осмотр строительной техники, то можно предупредить поломку гидравлических узлов спецтехники, которые есть на всех современных экскаваторах. Тогда машина останется на ходу, и стройка не будет остановлена. Предпосылки поломки гидравлики любого экскаватора многообразны: неправильный режим работы, доступ пыли и воды к гидравлическому узлу, нерегламентированная замена рабочих жидкостей. Если произошла поломка узла спецтехники, включающего в себя гидравлику, необходим ремонт указанного оборудования или замена его отдельных деталей.

При изготовлении гидроцилиндров экскаваторов учитываются конструктивные особенности и модификации строительной техники. Ремонт и производство гидроцилиндров - это технически сложная, ответственная задача. Выполнение её требует особого внимания и аккуратности.

 

Список последних новостей