Баннер

Любая крыша состоит из основных элементов. К ним относят скаты, конёк, наклонные рёбра. Скаты - это особые плоскости, имеющие наклон. Конёк - один из внешних углов, самый высокий внешний угол на крыше. Наклонные рёбра также являются внешними углами. Они являются результатом пересечения скатов у вальмовой, либо многощипцовой крыши.

Помимо перечисленных составляющих, также основными элементами крыши являются:

-ендовы, разжелобки. Они являют собой результат пересечения стыков, однако входят в категорию углов внутреннего характера.

-карнизные свесы. Это свесы, имеющие наклон и расположенные над фронтоном.

-водосточная система. Её составляют горизонтальные желоба и вертикальные трубы для стока воды.

-дымовая труба.

Что образует карнизные свесы? Обычно их образующими частями являются стропильные ноги. Указанные свесы могут быть различными. Вот их классификация:

-свес заподлицо со стенами;

-подшивной свес;

-карнизный вынос;

-кирпичный свес или карниз;

-свес со сборной плитой из железобетона.

Когда речь идёт о здании с небольшим количеством этажей, система водостока в нём может иметь наружный организованный и неорганизованный водоотдвод, водоотводный лоток. В районах с суровыми условиями климата рекомендуется к применению внутренний водоотвод. Это связано с опасностью замерзания воды в трубах. Что такое система внутреннего водостока? Это такая система, в которой вертикальные водосточные трубы находятся во внутренней части строения подальше от наружной стены. Отвод для стоков является частью сети дворовой канализации.

 

Список последних новостей