Баннер

Различные противопожарные преграды (двери, ворота, люки и др.) являются, чуть ли не основным показателем надежной системы пожарной безопасности. Они не позволяют проникнуть в соседние помещения дыму и огню, ограничивая очаг возгорания. В сертификате на противопожарную дверь должно быть указано точное время, на протяжении которого сохраняются огнестойкие свойства.От получаса до часа - наиболее распространенное время сохранения огнестойкости. Противопожарные двери обязаны обладать приятным внешним видом, чтобы гармонично вписаться в интерьер устанавливаемого помещения.

Материалом для изготовления противопожарных дверей служат стальные и алюминиевые профили, огнеупорное стекло, а также дерево. Такие двери, как и межкомнатные, могут быть глухими или с частичным остеклением.

Коробка деревянной противопожарной двери представляет собой массив, плотно прилегающий к дверному полотну за счет двойного уплотнителя. Внутри полотна находится специальный огнестойкий материал. Противопожарный уплотнитель при воздействии высоких температур вспенивается, тем самым мешая дыму проникнуть в соседние помещения. Отделка деревянных противопожарных дверей может быть самой разнообразной (шпон или 3D пластик), но это не влияет на ее огнестойкие свойства. Стоит отметить, что несмотря на установку противопожарной двери, все же понадобятся системы, предполагающие оповещение о пожаре. Такие системы предлагает агентство комплексной безопасности Мега-Ладон.

Стальная противопожарная дверь состоит из дверного полотна, которое с трех сторон обшито стальными листами с фальцем. Дверное полотно заполняется минеральными плитами, созданными на основе базальтового волокна. Уплотнители с трех сторон коробки предотвращают распространения дыма в соседние помещения за счет терморасширяющегося материала. Доводчики применяются в качестве закрывающего устройства. В зависимости от качеств теплоизоляционных материалов данной двери изменяется толщина дверного полотна.

В наше время противопожарные двери стали не только надежной защитой соседнего помещения от огня и дыма, но и стильным дизайнерским решением помещения в целом.

Список последних новостей