Баннер

В России будет создан специальный жилищный фонд для обеспечения жильем детей-сирот.

Соответствующий закон был рассмотрен на совещании кабмина РФ. Проект закона предусматривает создание нового вида специального жилищного фонда для обеспечения жилплощадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Да, некоторых детей такой категории забирают в семьи, за некоторыми приезжают иностранцы, для чего нужно владеть устным переводом. А где жить остальным?

Согласно сообщению на сайте правительства, жилые помещения из указанного фонда будут предоставляться детям-сиротам, достигшим 18 лет, по срочному соглашению найма, что разрешит предотвратить незаконные сделки. По окончании срока действия соглашения найма (5 лет) жилое помещение будет переводиться из специального фонда в жилищный фонд социального найма.

Закон также предлагает возложить на органы аккуратной власти субъектов РФ контроль за обеспечением и использованием надлежащего санитарного и состояния этих жилых помещений во время пребывания сирот в детских зданиях во время их обучения в организациях профобразования или прохождения военной работы по призыву.

Закон также устанавливает требования к жилым помещениям, предоставляемым детям-сиротам. Документом вводится список оснований, при которых нереально вселение сирот в ранее занимаемые ими жилые помещения (в частности, проживание в том месте лиц, лишенных родительских прав, и лиц, страдающих серьёзными формами хронических болезней).

 

Список последних новостей