Баннер

Во все времена женщины в определенный период жизни задумывались над вопросом: беременна ли я? Предки придумывали различные способы определения беременности. В Египте женщин поили специальным напитком, который вызывал рвотный рефлекс у беременных, на Руси считали, что если полить цветы утренней мочой беременной женщины, то через три дня они зацветут.

Сейчас нам совсем необязательно употреблять подобного рода напитки и поливать мочой цветы, чтобы понять, что беременность наступила. Все что необходимо – пройти ультразвуковое исследование или купить в аптеке тест на беременность. Впрочем, и без традиционной диагностики большинство женщин понимают, что находятся в «интересном положении» по определенным признакам. Тогда уже понадобятся товары для беременных.

Задержка менструации является первым сигналом, чтобы провериться у врача или купить тест.

Необычные выделения. Желтоватые или коричневатые следы на нижнем белье говорят не о приближении месячных, а об одном из первых симптомов наступления беременности.

Повышение температуры. Если температура тела несколько дней держится чуть выше 37 градусов, то, скорее всего, это говорит о беременности.

Повышенная утомляемость, слабость. Довольно часто женщины путают начало беременности с простудой. В большинстве случаев слабость, температура, насморк или кашель из-за снижения иммунитета свидетельствует о беременности, а не о заболевании.

Чувствительность груди. Также наиболее частым признаком является чувствительность груди. Она становится восприимчива к прикосновениям, может набухать и болеть.

Бессонница. Можно заметить, что сон становиться чутким, а в середине дня все чаще хочется спать.

Токсикоз. Всем известно, что тошнота, рвота, головокружение на ранних стадиях – проверенный симптом беременности.

Если какой-то из признаков указывает на «интересное положение», то пусть это радостное событие в дальнейшем сопровождается счастливой беременностью и легкими родами.

 

Список последних новостей