Баннер

Большое значение в планировании интерьера жилого дома имеет грамотно организованная система освещения внутри комнат. При создании настроения и атмосферы для дома, кроме расцветки и формы элемента освещения, значение имеет их распределение в помещении. Перед окончательным выбором источника освещения, следует знать, что они делятся на определенные виды: плафоны, люстры, встраиваемые светильники, бра. led лампы более экономичны, безопасны и долговечны по сравнению с другими видами ламп.

Лучший вариант освещения для гостиной – классическая люстра с подвесками, отражающими свет. Также неплохо смотрятся люстры из хрусталя, передающие игры света в комнате. В гостиной плафоны люстры можно направить как в пол, так и в потолок, тогда комната будет освещена светом отраженным. Планируя интерьер гостиной, следует помнить о том, что в этом помещении обычно устраивают коллективные мероприятия и домашние застолья. Поэтому весь интерьер и освещение, в частности, обязательно должно быть комфортным и располагающим к приятному времяпрепровождению.

Освещение в детской комнате должно вызывать положительные эмоции, в достижении этой цели помогает светильники купить с повышенной яркостью и рисунком, к примеру, на тему мультфильмов, на плафоне. Такой плафон в светильнике можно направить вниз, на игровую площадку. На стол лучше поставить обычную настольную лампу с белым свечением, для акцентирования внимания ребенка на домашнем задании.

В спальне основное освещение должно успокаивать, желательно обойтись без раздражающих и ярких цветов. Хорошо подходит в эту комнату рассеянный свет, он получается с помощью встроенных потолочных светильников и направленным в потолок пучком света от светильника. Выбирая дизайн и расцветку для светильников, желательно избегать острых кромок у изделий. Бра или ночник лучше повесить сбоку на стену, а не над головой.

Кухонные люстры сегодня выпускаются самых разных конструкций, поэтому выбор зависит только от размера и дизайна кухни. Для кухни со старой планировкой вполне подойдет стандартный плафон, тогда как для просторной современной кухни следует выбрать соответствующий дизайну осветительный прибор. Можно по периметру всей кухни поместить ряд встроенных в мебель лампочек. В шкафчике для бара будет хорошо смотреться в виде ночника светильник с неярким неоновым светом, а маленькое бра со свечами привнесет в обстановку романтику.

К подсобным помещениям относятся ванная комната, кладовая, туалет, прихожая. В кладовой будет хорошо смотреться маленький закрытый светильник, дающий свет для поддержания в ней порядка. Для туалета и ванной светильники подбирают по вкусу, самое главное, чтобы они имели защиту от влаги. Для увеличения освещенности прихожей и коридора можно приобрести зеркало и хрустальные бра или подсвечники, рассчитанные на лампы с достаточной яркостью.

 

Список последних новостей