Баннер

Топаз – полудрагоценный камень, получивший своё название от острова Топазиос, где в первый раз был обнаружен данный камень. По цветовой гамме топаз не уступает сапфиру, но в отличие от «камня власти» топаз намного бледнее или, вообще, бесцветный. Также он отличается твёрдостью, блеском, многообразием цветов и большим удельным весом. Камень настолько красив, что его иногда путают с алмазом. Такой казус случился с королём Португалии, в корону которого был помещён бесцветный топаз, долгое время считавшийся крупным драгоценным алмазом. Основные залежи топаза расположены в Бразилии, принося государству немалые дивиденды в бюджет и знаки внимания от особых ценителей драгоценностей.

Золотые кольца с топазами были у всех королевских династий Европы, а купцы Киевской Руси отдавали особое преимущество этому «исконно русскому» минералу (залежи этого минерала есть на Урале). А если Вас интересуют кольца с бриллиантами из белого золота, обратитесь на prostozoloto.ru. Сегодня украшения из топаза очень популярны благодаря своей невысокой цене и красоте, достойной сапфира. Эти камни очень похожи и часто ювелиры используют для украшений только голубой топаз.

Считается, что этот ценный камень принадлежит индивидуалистам. Кольцо с топазом – отличный подарок для мужчин-наставников.

Топазу приписывают самые разнородные характеристики исходя из воздействия на энергетику человека. При этом для этого минерала нет противопоказаний, его действие только положительное. Считается, что его владелец способен избавится от депрессии и утомления, продлить себе жизнь и упрочить ум.

Список последних новостей