Баннер

Игра – одна из главных потребностей кошки, как и корма для кошек. Они, наши питомцы, совсем не ждут, чтобы мы тратили им на игрушки кучу денег. Все красивые вещицы в зоомагазинах рассчитаны больше на владельцев животных, нежели на них самих. Нельзя никогда сказать точно, что привлечет кошку больше, и нет никаких гарантий, что она с негодованием отвергнет купленный в зоомагазине мячик и примется бегать за перышком, выпавшим из подушки.

Некоторые кошки обожают палочки от мороженого, они любят гонять их по комнате. А если палочку привязать на веревку, начинается вообще невероятное…

Привязанная на веревочку конфетная обертка станет приятным сюрпризом для любой кошки – если, конечно, с ней поиграть. За такой удивительной шелестящей штуковиной носиться можно бесконечно! А фольгу от шоколадок даже привязывать не нужно – достаточно скрутить из нее шарик и кинуть его уже дожидающейся кошке. Пластмассовая серединка из киндер-сюрприза тоже может стать чудесной кошачьей игрушкой, если в него положить несколько фасолин, горошин или насыпать мелкой крупы. Катается и шумит, а что еще для кошачьего счастья нужно?

Вторая жизнь упаковок!

Сколько счастья для кошки таит в себе картонная коробка от бесчисленной бытовой техники небольших размеров, пылесоса, например! Оставив ее в доме ну хотя бы на пару дней, мы способны сделать эти дни для кошек незабываемыми, ведь как приятно прыгать в коробку и обратно, а если поделать в стенках коробки отверстия, через которые кошка сможет выходить и заходить, восторг будет полнейшим.

«В доме нет мышей, зато куча карандашей»

Карандаши – истинная находка для кошки. Хотя самим хозяевам бывает сложно найти эти предметы, после того как они попадают кошке в лапы. Они находятся в лучшем случае во время следующей генеральной уборки. Поэтому, имея кошку в доме, такие предметы лучше тщательно прятать повыше и подальше, «выдав» ей парочку штук в качестве игрушек – ну жалко что ли для любимой кисули?

Самая лучшая игрушка

А теперь главный секрет: в природе вообще не существует лучшей кошачьей игрушки. В любой игре нужно разнообразие, так что для того, чтоб животное оставалось игривым и подвижным, надо снова и снова что-то изобретать, придумывать, открывать для него новые возможности реализации своих способностей.


Список последних новостей