Баннер

Власти столицы собираются отменить все ранее выданные разрешения на снос исторических строений в центре Москвы, заявил глава горадминистрации города Сергей Собянин.

Ранее общественное движение "Архнадзор" обратилось к столичным влияниям прося приостановить разрешения на снос исторических строений в столице.

Предлогом к этому послужил конфликт около прибыльного дома XIX века архитектора Федора Кольбе на Громадной Якиманке. Снос строения длится, не обращая внимания на действующий запрет на проведение работ. По словам координатора "Архнадзора" Юрия Егорова, "за строительным забором трудятся экскаваторы, доламывают оставшиеся внутренние конструкции. При этом нужно еще купить эксковатор. До тех пор пока сохраняется часть фасадной стенки, но за ней уже все уничтожено".

"На протяжении последних нескольких недель мы много раз заявляли, что снос строения на Б.Якиманке является полностью незаконным. Позиция, занимаемая департаментом культурного наследия Москвы, является очень несложной и понятной, поскольку основывается на нормах законодательства", - выделил он.

Также сообщалось, что Москомнаследие попросит прокуроров проверить правомерность действий компании-застройщика по сносу прибыльного дома на Громадной Якиманке. Москомнаследие также инициирует процедуру отзыва градостроительного замысла земельного надела у компании-застройщика.

 

Список последних новостей