Баннер

Любите мясо? Настоятельно советуем Вам посетить мясной ресторан, а пока предлагаем рецепт говядины тушеной в пиве.

Понадобится:

говядина - 1,5 килограмма

смалец - 2 ложки столовых

морковь - 1 штука

сельдерей

пиво - 250 мл

луковица - 1 головка

по 1 ложке муки и томатной пасты

горчица - 3 ложки

хлеб белый - 200 грамм

Приготовление:

Мясо нужно промыть, хорошо обсушить и порезать на кусочки среднего размера. Морковь и лук промыть, очистить и порезать лук мелкими кубиками, а морковь потереть. Порезанные овощи обжарить вместе с кусочками мяса на смальце в сковороде со всех сторон. Затем следует убавить огонь, влить пива 200 мл, прибавить пасту томатную и продолжить тушить тридцать минут. Минут за десять до готовности надо влить еще 50 мл пива с мукой (предварительно 50 мл пива надо смешать с мукой). Белый хлеб нужно обжарить, намазать гренки горчицей. Тушеное мясо выложить на тарелочку, присыпать рубленой зеленью и подавать с гренками.