Баннер

Основательный или капитальный ремонт состоит из нескольких этапов работ. Замена старых оконных блоков на современные пластиковые или деревянные стеклопакеты выполняют на первом этапе. Первые неприятности могут начаться уже на этом этапе. Предложений об установке стеклопакетов много, но найти организацию, которая производит не только монтаж, а и полную отделку оконного проема, включая откосы, достаточно сложно. Пластиковые откосы монтируются быстро, однако они не надежны и недолговечны. Под воздействием солнечных лучей откосы выгорают, теряя привлекательность и внешний вид. Сразу желтизну заметить невозможно, однако пройдет некоторое время и вам все равно не избежать замены.

Более надежными долговечными будут откосы, сделанные из штукатурки или гипсокартона, которые окрашены акриловой краской. Элементы декора оконного проема можно обновить при помощи той же краски, и откосы приобретут безупречность и новизну.

Монтаж откосов из гипсокартона - не сложная работа, которую можно провести самостоятельно. Для выполнения работ понадобится минимум инструментов: уровень, несколько шпателей, валик, перфорированный уголок, кисть и дрель с насадкой миксер. Замешивание клея производите в пластмассовой емкости. При этом изготовление пластиковых изделий предлагает компания "Plasticform". Клеевую смесь добавляйте в воду, перемешивайте до средней густоты. Из гипсокартона вырезаем кусок необходимых размеров, клеевую смесь наносим на основании откоса крупными мазками. Прилаживаем вырезанный кусок к верхнему основанию и прижимаем. При помощи уровня контролируем точность установки. Работу следует начинать с верхнего откоса. Подобным образом вырезаем и закрепляем боковые элементы. Используя остатки клея на внешнюю поверхность откоса перфорированный уголок, он защитит откос от повреждений.

Монтаж завершен, далее можно проводить малярные работы. Шпатлевку следует наносить в два слоя, рекомендуемый интервал между нанесением не менее 2-х часов. Далее произведите шлифовку поверхности и прогрунтуйте поверхность. Производите покраску после высыхания поверхности.

Выполняя ремонт самостоятельно, вы сэкономите часть средств и украсите интерьер помещения.

 

Список последних новостей