Баннер

Для того чтоб свести к минимуму травматизм при попадании человека в опасную зону по невнимательности или из-за плохой видимости, принято использовать различного рода маркировку. Наиболее популярны сегодня специальные горизонтальные маркировочные ленты, приклеенные к полу или нарисованные на нем, дабы обозначить территорию допустимого пребывания от той области, где находиться по каким-либо причинам запрещено. Для изготовления этих лент используют принтеры для маркировки – стационарные и портативные.

Выбор типа ограничителей (это может быть лента для разметки, предупреждающие напольные знаки или модульное покрытие пола) зависит, разумеется, от цели маркирования и от срока, в течение которого актуальна маркировка. Так, для временного ограничения доступа или для отделения малопосещаемых зон применяют пленочную ленту, а в случае экстренной эвакуации – специальные фотолюминесцентные системы. При более жестких условиях эксплуатации рекомендуется приобретать износостойкие ленты.

Краска и модульный пол

Находят свое применение и такие изобретения, как противоскользящее покрытие и напольные указатели. Отметим, что противоскользящая краска, которой рисуют ограничительные линии, подбирается, как правило, под материал, из которого залит или смонтирован пол. Такая краска выпускается в самых различных оттенках, а потому может использоваться в декоративных и бытовых целях. В свою очередь цветные дорожки, вдоль которых снуют погрузчики в цехах, на производстве и на складах, – это нескользкое, экологически безопасное, легко монтируемое модульное покрытие, способное выдерживать достаточно большие весовые нагрузки!

Список последних новостей