Баннер

Широкое использование кирпича в качестве строительного материала обусловлено его прочностью, долговечностью и морозостойкостью. Часто используют конструкцию из опорных кирпичных столбов и деревянных или железных прогонов.

Для возведения оград применяют красный (керамический), а также облицовочный кирпич. При возведении ограждения рекомендуют использовать кирпич одного вида, так как при смешении разных видов кирпичей в процессе эксплуатации возможно образование трещин из-за разной степени усадки материалов. Каменные ограды устанавливают после сооружения бетонного фундамента. Установка фундамента и столбов для забора - это обязательное условие. И здесь Вам потребуется бурение под фундамент и столбы стоимость бурения сегодня вполне приемлема. Красиво и практично смотрятся ступени из гранита, цена не высокая, а срок службы высокий.

В зависимости от того, какой гранью укладывают кирпичи, различают разные виды кладок. Очень популярной считается кладка, при которой вертикальная плоскость сооружения образуется широкой боковой гранью кирпича (ложок), при этом линия середины длины этой грани совпадает со стыком нижележащих кирпичей. Декоративные виды кладки не требуют оштукатуривания и придают ограде очень привлекательный вид:

• чередование ложковых и тычковых рядов (тычок – торцевая плоскость) - английская и английская садовая перевязка швов,

• чередование ложков и тычков - фламандская и фламандская садовая перевязка.

"

Список последних новостей