Баннер

 

Приготовить ароматные наваристые щи очень просто! На готовку этого супа уходит около ста минут – результатом хозяйки остаются довольными всегда. Лучше готовить большую кастрюльку супа, ведь придется накладывать всем добавки! Готовится суп в духовке в глиняном горшке. Если Вы любите изысканную кухню и экспериментировать, то паназиатская кухня в москве приглашает Вас, Вы не останетесь равнодушным, каждый найдет любимое блюдо для себя.

На восемь порций:

- 450 грамм говядины;

- 200 грамм капусты;

- 4 картофелины;

- свекла, луковица, морковка;

- лаврушка, перец душистый, соль, петрушка и укроп свежий.

Промойте кусок говядины, положите его в горшок, залейте тремя литрами холодной воды, поставьте в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, доведите до кипения, пенку снимите – она образуется обязательно, так что не пренебрегайте этим пунктом. Сбавьте огонь, варите 45 минут под закрытой крышкой.

Свеклу и морковку очистите, порежьте тоненькой соломкой. Картошку тоже очистите от шкурки, порежьте брусочками, порежьте капусту тонкими полосками. Очистите луковичку, сполосните и порежьте тонкими колечками.

Вытащите из наваристого бульона мясо, слегка остудите его, отделите от костей, если таковые имеются, порежьте небольшими кусками, верните в горшок, добавьте подготовленные овощи, томите в духовке полчаса под закрытой крышкой.

Переберите свежую зелень, промойте, стряхните влагу, прикорневую часть удалите и нашинкуйте помельче. Посолите томленые щи, добавьте в них зелень, перец и лаврушку (двух листиков будет вполне достаточно для придания супчику аромата), перемешайте все, томите еще пять минут. Подавайте на стол со свежей сметаной.