Баннер

Первым рубежом для защиты Вашего дома от непрошеных гостей всегда являлась надежная дверь с замком. При ее выборе и монтаже, лишь минимальный процент покупателей руководствуется такой характеристикой, как класс защиты помещений. В связи с этим представленная ниже информация будет многим новой, интересной и полезной.

Прежде всего, необходимо знать, что для жилых квартир используются двери четырех степеней защиты. Класс защиты от пятого и выше применяется для специальных помещений, таких как кредитные организации или ломбарды. Эти двери, как правило, изготавливаются из стали, снабжаются сертификатами качества и сложными кодовыми замками. Заказать такую продукцию можно и в личных целях, для дома или квартиры. В этом случае придется уделить особое внимание правильному монтажу, в противном случае эксплуатировать дверь в дальнейшем будет невозможно. Если Вы решили купить квартиру в кредит, то заходите наhttp://kredit-onlain-poluchite.ru - получение кредита онлаин.

Двери первого классы защиты на сегодня почти не устанавливаются, в эксплуатации их осталось единицы, хотя раньше они были в каждой квартире и доме. Злоумышленникам достаточно будет пары минут, чтобы взломать полотно, не прилагая особых усилий и без использования инструмента как такового.

Второй класс защиты – характеризуется более высокой степенью надежности и, как говорится, защищает уже не только от добрых людей. Злоумышленникам придется пустить в ход монтировку, молоток или кувалду, чтобы вскрыть дверь, что, конечно, привлечет внимание Ваших соседей по улице или по лестничной площадке.

Третий класс защиты – относится уже к повышенному или специальному типу. Многие модели, таких дверей, выполняются из стали и включают в свою систему несколько разноплановых замков. Простым физическим воздействием с такой дверью справиться невозможно, для ее вскрытия потребуются профессиональные электроинструменты.

Наивысший из применяемых классов защиты для жилых помещений – четвертый. Такая дверь, зачастую, бывает бронированной и делает ваше жилище, похожим на неприступную крепость.

Список последних новостей