Баннер


Как утверждают великие умы, «тестомания» нашего времени наносит громаднейший вред развитию талантов наших детей. Ведь решающую роль в проявлении таланта отводится воспитанию и наследственности. А тесты, в особенности на интеллект, ставят преграды для развития творчески одарённых детей. Так доказано, что очень одарённые дети могу не достигнуть больших результатов, без адекватной поддержки взрослых.

Ребёнок должен проявлять любознательность с самого маленького возраста. Он хватает любой предмет, разглядывает его, ощупывает со всех сторон, потом старается понять, как действует и для чего служит та или иная вещь. Подрастая задаёт массу вопросов, придавая новое значение словам и манипулируя ими. Дети проявляют находчивость в преодолении препятствий. Если не получается решить проблему, малыш включает фантазию, придумывая другие варианты. Всё это говорит что у вас абсолютно здоровый и возможно гениальный ребёнок. Талантливые люди вырастают при должной поддержке родителей.

Не нужно подавлять фантазию вашего сорванца, ведь именно жонглирование между реальностью и фантазией, зарождает в нём первые ростки творческой личности. Не нужно расстраиваться, если в младших классах малыш не успевает, сделав поспешные выводы, часто мы сами начинаем тормозить развитие своего ребёнка. Талант может развиваться, только учась на своих ошибках. Ни в коем случае нельзя гасить природный интерес к любому виду деятельности, ведь придет время, и он выберет сам.

Список последних новостей