Баннер

 

Страховые компании довольно часто отказывают в выплате компенсации в случае ДТП. Но как правильно поступить в подобной ситуации, знают далеко не все автолюбители.

Хотя способов, которые позволяют добиться причитающихся вам средств не так уж и мало. Выбирайте только проверенные компании и ознакомьтесь на тарифы страхования осаго и выберете подходящий Вам. В нем должны быть четко прописаны сроки возмещения ущерба. Причем задержки выплат на 1-2 недели - обычное явление. Дело в том, что выплата страховой суммы всегда сопровождается огромным числом всевозможных бюрократических проволочек. Но в случае превышения этого срока нужно обязательно действовать.

 

Порядок действий владельца страхового полиса для получения компенсации.

Все страховые компании контролируются двумя органами:

- Федеральной службой страхового надзора (ФССН);

- Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Нужно составить заявление с жалобой на неправомерные действия вашей страховой компании. К сожалению, не всегда такие меры эффективны. Иногда автолюбителям приходится сталкиваться с тяжелой ситуацией, когда проверяющие органы игнорируют ваши интересы. В результате они отписываются дежурной фразой о том, что в действиях страховой компании нарушений не выявлено.

Что делать если вы все-таки получили от контролирующих ведомств подобную отписку? Можно попробовать воздействовать непосредственно на страховое агентство. Для этого нужно составить досудебную претензию. В этом случае ваша задача заключается в получении ответа о причине задержки выплаты и сроках перечисления денег. Ответ должен быть подтвержден документально.

Лучше всего претензию отправить заказным письмом. Так можно будет доказать факт получения письма страховой компаний. Ведь при доставке письма курьером секретарша страховой компании должна будет поставить отметку об его получении.

Если вас не удалось с помощью этих мер вернуть деньги, то смело обращайтесь в суд, либо фирмы оказывают услуги по возврату долгов. К подготовленному исковому заявлению приложите документы, доказывающие вашу правоту. Обязательно заручитесь поддержкой свидетелей, которые смогут подтвердить, что страховая компания не выполнила свои обязательства.

Список последних новостей