Баннер

 

Не все родители знают, когда и как нужно учить своих чад обращаться с деньгами. Некоторые при этом впадают в крайности и постоянно дают детям довольно большие суммы.

А другие наоборот, пытаясь контролировать каждый шаг малыша, не дают ему ни копейки, чтобы не было возможности съездить куда-нибудь кроме школы или купить ненужную мелочь. Хотя сами взрослые не всегда умеют обращаться с деньгами, и наступают моменты. когда необходимо взять деньги в долг липецк, это лучше, чем брать в долг у знакомых и потом думать, как быстрее вернуть, когда обещание уже дано.

 

Но стоить этого ни в коем случае не стоит, ведь если ребенок не научиться обращаться с деньгами в детстве, то во взрослом возрасте, скорее всего, будет делать необдуманные покупки постоянно. Или наоборот, экономить на всем, что не даст возможность получать удовольствие от заработка.

Чем раньше малыш получит карманные деньги, тем раньше поймет как нужно вести себя с ними. Поэтому даже в возрасте 4-5 лет можно давать деньги своему чаду, чтобы он на ваших глазах купил хлеб или молоко, пока вы стоите в магазине чуть поодаль.

Чтобы научить младшего члена семьи рассчитывать траты, можно давать ему сумму не на день или неделю, а на месяц. Здесь важно не пополнять запасы чада, если он истратил все раньше срока, иначе урок не будет освоен. А еще многие советуют завести копилку и показать сыну или дочери, что, откладывая по чуть-чуть каждый день или неделю, через полгода-год, можно купить что-то большое и ценное. Поверьте, почувствовав вкус большой покупки, в дальнейшем ребенок сам начнет с удовольствием пополнять новую копилку.

Список последних новостей