Баннер

 

20% мужчин от 43-х до 50-ти лет создают новую семью. Половина из них были верными браку всё время. Такое поведение у мужчин среднего возраста, учёные назвали «кризис сорокалетних» или "климактерические нарушения".

Что же заставляет мужчину бросить всё, что он имеет, уйти от любящей жены и детей, оставить привычный круг общения, как правило, общий? Большинство из них женятся на молодых женщинах, почти-что девушках, которые лет на двадцать моложе их. Другие, наоборот, с постоянной настойчивостью меняют партнёрш и не останавливаются на ком то конкретно. Есть и такие, которые ведут жизнь заядлого холостяка.

Терпимость общества к похождениям сорокалетних объясняется мифическим «мужским климаксом», мнимой гормональной реконструкцией организма. Всё же психологи думают, что это явление по их части. А разгадка проблемы очень простая – страх.

Чего боятся мужчины? Беспомощной старости и бесполезности прожитой жизни. Страх того, что ничего нового и интересного уже не случится. Такие мысли рано или поздно приводят к определённым умозаключениям. Мужчина заново переживает молодые годы рядом с юной женой. Чтобы защититься от всепоглощающего страха, сознание выстраивает иллюзорный мир, где мужчина чувствует себя недосягаемым для старости. Он снова становится сильным и активным.

Но проходит несколько лет, и форсированный скачок приносит физическое и психическое опустошение. Интимная жизнь с молодой женой отходит на второй план. Горемыка муж уже хочет вернуться назад, в прежнюю, добрую жизнь, в свою настоящую семью. Но вот примут ли его назад?

Список последних новостей