Баннер

Скважину можно сделать до и после постройки дома.

Если участок еще не застроен, то нужно заранее выбрать местоположение будущей скважины в границах, где будет строиться дом. Для этого необходимо сделать проект и привязать границу фундамента к местности. Скважину лучше разместить в цокольном или подвальном помещении. При таком расположении проще всего дать защиту трубопроводу и насосному оборудованию от промерзания и поставить его компактно на одном месте необходима будет плазменная резка труб нужных размеров.

 

Но обычно идея сделать скважину и провести собственный водопровод приходит уже после постройки дома. Тогда скважину необходимо разместить поближе к фундаменту, это позволит сократить длину всасывающей магистрали. Она влияет на продуктивность насосной станции, затраты на обустройство скважины и изоляцию трубопровода.

Как поднимать воду из глубины на поверхность зависит от глубины самой скважины. Если она больше 20 метров, то для нее нужен глубинный насос и промежуточный резервуар, который оборудован датчиками нижнего и верхнего уровней воды, и будет автоматически наполняться насосом при ее разборе. Вода из резервуара будет поступать через обратный клапан к входу в устройство, поддерживая заданное давление по всей водопроводной системе дома.

Если глубина меньше 20 метров, то для добывания воды нужно установить надёжное и компактное устройство, такое как автоматическая насосная станция. Она совмещает в себе гидрофор и глубинный насос. В данной ситуации промежуточный резервуар и автоматическая система для контроля по наполнению не нужна, потому что поднятая вода сразу же поступает в трубы водопровода.

Чтобы зимой трубы не пострадали от мороза их необходимо спрятать под землю ниже уровня замерзания грунта и обеспечить для них надежную защиту.

К фундаменту дома от скважины необходимо выкопать траншею, а в самом фундаменте сделать отверстие для входа трубы. Нужно чтобы траншея имела легкий уклон в сторону скважины. Расположить отверстие нужно так, чтобы всасывающая магистраль проходила полого без резких изломов и перепадов. Это можно назвать главным условием надежной работы всего оборудования.

Список последних новостей