Баннер

Когда в семью приходит смерть или тяжелая болезнь, то это испытание не только для взрослых, но и для ребенка.

Нужно помочь малышу сделать правильные выводы и пережить этот непростой период, а Вам необходимо обратиться в ритуальные услуги в москве, чтобы проводить близкого человека с достоинством.

 

Некоторые взрослые изолируют ребенка от больного члена семьи, полагая, что ему не к чему находиться в атмосфере болезни и видеть страдания близкого человека. Когда умирает кто – то из близких людей уменьшить его переживания увозя в другой город невозможно. Наоборот, если ребенка лишить возможности общаться с больным родственником он будет испытывать больший стресс.

Если в жизни возникла такая ситуация, значит, есть некий внутренний ресурс, который поможет пережить горе и извлечь из этого важный опыт. Необходимо постараться объяснить ребенку все, что происходит в соответствии с его возрастом. Иначе он все равно будет чувствовать напряжение, которое царит в семье и сам додумывать то, что ему не договаривают взрослые.

С самого детства ребенок должен видеть, что семья это сила и оплот даже в самые трудные периоды, поэтому не лишайте его права разделить с вами общую скорбь близких. Общение с тяжелобольным человеком никаким образом не может повредить ребенку, наоборот это способно увеличить качество и количество жизни обоих.

У детей ещё не сформировались стереотипы и шаблоны, поэтому они мудрее взрослых. Ребенок говорит то, что думает, именно те слова, которые каждый из нас хочет услышать на краю жизни.

Список последних новостей