Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Выбор ремонтной бригады

Баннер

Запланирован ремонт, но выполнять хозяевам его некогда или не с руки. Значит нужна бригада, которая это сделает.

Выбор ремонтников, это сложный, но очень важный момент. Также если у Вы уже купили новостройку от застройщика в брехово и думаете с чего начать. Можно опросить друзей-знакомых, сослуживцев, которые сталкивались уже с такой проблемой. Переданная информация таким способом – лучшая реклама.

Если таких возможностей нет, то придется действовать иным способом. Наверняка в городе найдется не одна фирма, делающая ремонты. Стоит обойти хотя бы несколько. Таким образом, получится ознакомиться с ценниками на работы, и оценить подход фирм к своим обязанностям.

Не нужно верить, что стоимость работы может быть озвучена без выхода на объект. Все настолько индивидуально, что составление адекватной сметы может занять довольно продолжительное время. Так как же это можно решить не глядя?

При составлении расходов стоит учитывать каждую мелочь, даже такую, как розетка или выключатель. При небольшой стоимости одной единицы вкупе получаются очень заметные суммы. Если это не посчитать сразу, потом перерасходы будут неприятно удивлять.

Обязательно должен быть заключен договор. В нем прописываются права и обязанности обеих сторон, в том числе сроки выполнения каждого этапа и всего ремонта в целом.

К тому же сразу же нужно решить, кто и как будет закупать материалы. Если это будет производиться самостоятельно, то все равно следует проконсультироваться со специалистами, чтобы количество закупок было адекватно расходам. Неприятны большие излишки, но и нехватка может испортить всю картину, особенно, если из экономии были приобретены, например, остатки впритык. Если же бригада сама озаботится приобретением материалов, то контроль за покупками и чеками так же необходим, по крайней мере соответствие заявленного с закупленным.

Конечно, стоимость работы таких профессионалов довольно высокая. Снизить затраты на ремонт можно наняв частников. Но это уже отдельный риск. Контроль над такими бригадами придется проводить самостоятельно, регулярно, но стихийно. К тому же придется иметь некоторое представление о порядке и сути проводимых работ, чтобы пресечь возможные грубые нарушения, которые могут привести минимум к дополнительным расходам, а максимум, к фатальным последствиям. Поэтому, при выборе частных мастеров, придется ориентироваться лишь на их хорошую репутацию.

Ну на последок. Обязательно нужно иметь хотя бы небольшой финансовый запас. Практика показывает, что расходов всегда несколько больше, даже если смета составлена безупречно.

Список последних новостей