Баннер

Дрессировка домашнего животного дело тонкое и ответственное. Она не обозначает только строгие указания и наказания собаки, а даже наоборот.

Для хорошего воспитания вашего питомца следует проявлять ласку и любовь. Громкие и четкие команды для выполнения должны обязательно сопровождаться похвалой и чесанием за ухом после успешного выполнения.  Если собака не хочет выполнять команду, то можно наглядно ей продемонстрировать. Следует запомнить после какого слова или действия питомец его выполнит, и в следующий раз повторить его.

Не стоит ругать питомца за невыполнение команды на начальном этапе дрессировки. Возможно, собака ещё не привыкла к этой команде или не поняла как ещё выполнять. Не отчаивайтесь, если ваш любимый питомец не выполняет команды из уст друзей, так как животные понимают слова по тембру голоса. К вашему голосу собака привыкла, а к чужому нет. Собаки также различают интонацию. Поэтому наши меньшие друзья смогут выполнить команду даже на иностранном языке. Дрессировать собаку следует человеку, которого она слушается. В основном это хозяин. Обучение должен производить один человек. Не допускайте вмешательства посторонних людей в процесс дрессировки, так как это только введет собаку в заблуждение. Поощрять собак кормом рекомендуется после выполнения комплекса команда, чтобы не перекормить животное. И помните: терпение и труд - все перетрут. Будьте терпеливы и у вас все получится.

Список последних новостей