Баннер

Автокраны имеют возможности, которые ограничены большим числом разных факторов.

Например, надежность, длина стрелы, высокая грузоподъемность и т. д. Башенные краны, в отличие от них, можно использовать практически по любому профилю, который подразумевает качественную разгрузку/загрузку различных грузов, которые имеют большой вес и размер, нестандартные габариты и огромный объем конструкций.

Башенный кран – грузоподъемная машина, которая имеет стрелковый тип и предназначены для масштабных промышленных работ, которые производятся во время строительства различных зданий и объектов. Помимо этого, башенные краны широко задействуются в обслуживании торговых и промышленных складов, которые имеют огромную площадь, применяются при сборке речных и морских судов, выполняют погрузочные работы в железнодорожной отрасли, и помогают возводить особо высокие здания, которые превышают 100 метров. Для работы Вам еще может понадобиться по низкой цене трактор, он отлично справляется в сфоей сфере обслуживания: в строительстве, в перевозке и т.п.

Рабочая стрела башенного крана крепится к верхней части башни, которая расположена вертикально. Главные рабочие узлы такого крана это крюковые обоймы, лебедки и грузовой канат. Он отличается от родственных конструкций тем, что способен при работе менять вылет стрелы. Основной особенностью конструкции башенного крана становится возможность управлять им дистанционно. Управление может происходить с большого расстояния, которое достигает 100 метров. Кроме того, краны, имеющие стрелы, оснащаются такой кабиной управления, которая способна передвигаться. Изначальная установочная высота достигает 20 метров и, в процессе работы, может меняться, достигая самой верхней точки.

Основные характеристики башенного крана:

- скоростной подъем грузов до 100 метров в минуту;

- максимальная высота подъема любого груза достигает 150 метров;

- высокая грузоподъемность (до 75 тонн);

- высота стрелы 25-80 метров.

Автокраны обладают меньшими показателями, что является следствием того, что башенный кран более эффективен для осуществления работ, касающихся строительства и работ погрузочного/разгрузочного направления любой сложности. К тому же они могут использоваться где угодно, что указывает на их высокую мобильность.

Список последних новостей