Баннер

Национальное японское блюдо – суши в последние годы сумело покорить сердца многих людей, живущих в разных странах мира.

Кажется, что земной шар охватила «суши лихорадка». Они продаются везде: от небольших забегаловок до роскошных ресторанов.
Такой популярностью суши обязаны своему необычному вкусу. Кроме того, это легкое и низкокалорийное блюдо. Оно появилось еще в 1800 году, когда японцы пытались найти аналогию «фастфуду». В отличие от вредной, жареной пищи, суши имели в составе лишь рис и рыбное филе, что и было особенно привлекательным.
На данный момент можно выделить три основных вида суши:
1. Нигиридзуси.
Этот вид суши больше всего напоминает их классическую форму, изобретенную еще в 19 веке. Для его приготовления необходим комочек риса, на который укладывается рыбное филе. Часто для придания блюду остроты и пикантности между рисом и рыбой кладут соус васаби.
2. Гункамаки.
«Гункамаки» в переводе означает «боевой корабль». Не смотря на столь агрессивное название суши отличаются легкостью и нежностью. Достигается это благодаря использованию легкой начинки (икры лосося, морского ежа и др.), которая укладывается на рис, завернутый в лист водоросли нори. Свое название они получили всего лишь за необычную форму.
3. Нори-маки.
Это, пожалуй, самый популярный вид суши. Для его приготовления рис, вымоченный в уксусе, и начинка заворачиваются при помощи специального коврика «маки-су» в лист нори. В качестве начинки используется рыбное филе и овощи (перец, огурец, тыква и пр.). В результате получаются роллы, которые могут быть как маленькими, так и большими.
Суши – это блюдо, которое понравится истинным гурманам, которые ценят полезную и вкусную пищу. Надеемся, что статья поможет разобраться в сложных японских названиях суши, и вы смело начнете экспериментировать. Желаем удачи и приятного аппетита!
Источник: http://spartasushi.by/chto-takoe-sushi/

Список последних новостей