Баннер

Дизайнерское решение оформления детской комнаты должно соответствовать потребностям и вкусам Вашего ребенка, отражать его индивидуальность. При этом соответствовать стилю всей квартиры в целом.

Как только Вы купили недвижимость в таиланде, стоит задуматься о ремонте. В три года малыш уже может принимать участие в выборе цветовой гаммы и мебели для своей комнаты. Важно найти компромисс между мнением ребенка и вашими пожеланиями, чтобы конечный результат понравился всем членам семьи. Все в этой комнате должно помочь малышу полноценно развиваться и творить.

В зависимости от возраста интерьер детской должен меняться. Комната крохи отличается от комнаты подростка. Малышу нужно много свободного места для подвижных и ролевых игр. Максимально большая игровая зона должна хорошо освещаться. Теплый ковер на полу обеспечит комфорт и даст возможность Вашему ребенку проводить в ней довольно много времени, что свойственно детям в этом возрасте. Несколько шкафов для игрушек различного размера будут здесь совсем не лишними. Необходимы также стол и стульчики для занятий рисованием, конструированием или лепкой. Хорошо если высоту их ножек можно будет регулировать, ведь ребенок очень быстро вырастет, а это даст возможность мебели «расти» вместе с ним. Так же удобно использовать раздвижные диваны и другую, трансформирующуюся, мебель. Для 4-6 летнего возраста нужны стеллажи для книг, рабочий стол и активная зона, где можно расположить спортивный уголок. Комната 10-15-летнего подростка может иметь вид кабинета или студии. Здесь уже можно убрать игровую зону или ее часть. Разрешите наклеить на стены постеры с изображением любимых персонажей или знаменитостей.

Психологи советуют не бороться с тем, что Ваш ребенок в раннем возрасте, будет содержать свои вещи в беспорядке. Для того чтобы разбросанные вещи не доставляли неприятных эмоций, оснастите комнату закрытыми шкафами и ящиками. Продумайте места, где можно хранить разные мелочи – это могут быть витрины, тумбочки, туалетные столики и другие предметы мебели.

Вычурные архитектурные детали будут неуместны в интерьере детской. Вряд ли Ваше чадо сможет в должной мере понять и оценить их. Все должно быть функционально и мобильно, чтобы время от времени можно было что-то видоизменить или модифицировать.

Благоприятная атмосфера, уют и комфорт, обеспеченный любящими родителями, помогут Вашему ребенку расти всесторонне развитым, здоровым и счастливым.

Список последних новостей