Баннер

Если перевести с арабского Шарм-эль-Шейх, то название курорта будет звучать как «Царский Залив».

Но если у меня была бы возможность създить отдохнуть, то я выбрала Санкт-Петербург, вот это по-настоящему "Царский город",впервые поехав туда, мне посчастливилось выбрать тур-оператора Верса и я не прогадала, предлагают Туры в Санкт-Петербург по различным программам, каждый может найти свое, при этом можно изменять программу программу тура по желанию. Но если говорить о загранице, то Шарм-эль-Шейх один из самых лучших курортов в южном Синае. Курорт овеян огромным количеством легенд и тайн. Если верить преданию, то именно здесь пророку Моисею Бог дал скрижали, на которых были написаны десять главных заповедей. Еще здесь есть монастырь святой Екатерины, где и покоятся останки святой. Шарм-эль-Шейх протянулся вдоль побережья на несколько десятков километров.

В бухте Наама Бей самые лучшие условия для отдыха, также это место – самая старинная часть курорта. Здесь множество шикарных пляжей, огромное количество отелей высокого класса, выполненных в стильном арабском стиле. Это воссоздает неповторимый колорит Востока. А вдоль залива Наама находится великолепный променад, где собрано множество уютных кафе и баров, ресторанов, стильных магазинов и клубов.

А великолепная бухточка Шарм Эль Майя, которая находится всего в двух-трех километрах от бухты Наама Бей, стала популярной благодаря великолепным пляжам, шикарным отелям.

Шар Бей является суперсовременной зоной курортов, где находится огромное количество высококлассных отелей, отличных пляжей и аттракционов. Шарм-эль-Шейх – международный курорт уже на протяжении нескольких лет, особенно это место любят дайверы, ведь здесь находится множество уникальных коралловых заповедников, более 20 профессиональных центров дайвинга, великолепная инфраструктура. Если вы новичок, то опытный инструктор поможет вам научиться искусству подводного плавания. К вашим услугам удивительная акулья бухта, остатки кораблей, которые под водой уже много лет. Курорт представляет собой чистое прозрачное море, удивительные коралловые рифы, отличный сервис и много удовольствия! Можно сказать, что Шарм-эль-Шейх – это один из самых европеизированных египетских курортов, арабского здесь мало.

Ну а после того, как вы поплавали в море, позагорали на пляже, посетите один из модных ночных клубов, которых на курорте множество. К вашим услугам также огромные казино, развлекательные центры, расположенные, в основном, в Наама Бэй. Все подобные места работают до поздней ночи или вообще до утра. На улочках есть множество восточных кафе, где вы сможете попробовать необычную местную кухню.

Список последних новостей