Баннер

Медведи – самые крупные наземные хищники.

Они отличаются особым однообразием внешнего вида, но по сравнению с остальными имеют более коренастое телосложение. Медведи передвигаются в основном но четырех конечностях, но могут стоять и ходить на двух. На человека нападают редко, так как они боятся людей. Также медведи игнорируют укусы пчел. В природе эти хищники не имеют врагов. Только самые опытные охотники смогут убить медведя, особенно с Оптическим прицелом Leupold.

В длину медведь достигает около 3 метров, а масса под 1 тонну. Мех у них грубый и густой. Окраска зависит от местообитания и время года. Обитают медведи преимущественно в Северной Америке, в лесах России, на севере Евразии. Белые медведи обитают только в Арктике. Медведи – всеядные хищники. Охотятся они преимущественно утром или вечером. Выбор еды зависит от местообитания. Белые медведи питаются рыбой и млекопитающими, остальные могут употреблять растительную пищу, мед и разные личинки.

Черный, бурый и гималайский медведи впадают зимой в спячку, живя за счет накопленных жиров. Размножение происходит после 4 лет жизни, примерно раз в 3 года. Беременность длится около 70 дней, и после нее на свет появляются 2-4 медвежонка. Сейчас медведей очень часто дрессируют и балую ими публику в цирках и зоопарках. Некоторые народы специально охотятся на медведей и питаются их мясом, а шкуру в дальнейшем пускают на ковры.

Список последних новостей