Баннер

Древесина различных размеров и форм, притом, что две стороны плоскопараллельные, называется пиломатериалами.

По геометрическим и размерным показателям пиломатериалы можно поделить на две группы: доски, бруски. В наше время самыми нужными считаются доски и брус. У доски с брусом есть точный геометрический размер. Доска обрезная – это пиломатериал, максимальная общая ширина которого не больше 5 сантиметров.

Она создана путём вырезания из бревна доски и отпиливания с краев коры. По сравнению с необработанными досками, обрезанные доски пользуются очень большим спросом, так как для её использования не требуется дополнительная обработка. Используют её, в основном, во время отделки помещения изнутри. Брус – это материал, который создаётся при обработке преимущественно хвойных деревьев. Особенно часто брус используют во время строительства домов из дерева. Но это не единственное его применение, он также активно используется в производстве мебели и прочих столярских занятиях.

У бруса есть три основных размера это 100х100 мм, 100х150 мм и 150х150 мм. Самый обыкновенный брус создаётся в заводских условиях, он просто незаменим во время строительства при возведении любого объекта. Пиломатериалы делают в основном из сосны, ясеня, клёна, берёзы и бука, они давно вошли в нашу жизнь. Как говорят учёные, первое использование пиломатериалов было зафиксировано ещё до нашей эры. Возможно, в наше время дерево и пиломатериалы - это единственные вещи, при помощи которых можно сделать дом экологически чистым, потому что во время их изготовления не применяются химические компоненты.

Нужна обрезная доска купить можно на сайте http://woodbuy.ru. Здесь Вы сможете приобрести ее по доступной цене.

Список последних новостей