Баннер

Чаще всего мы стираем вещи в стиральной машине, не задумываясь о последствиях.

А то и вообще отдаем одежду в химчистку. Однако применяемые там реактивы существенно влияют на структуру тканей, и вещи после этого выглядят далеко не новыми. А ведь на самом деле достаточно знать лишь несколько хитростей, и одежда всегда будет иметь превосходный вид!

Наполни воздухом

Если ты надевала какой-то наряд только один раз, его вовсе не нужно бросать в стирку. Повесь на плечики и хорошенько проветри. Если он пропитался неприятным запахом, например сигаретным дымом, положи предварительно в шкаф открытую коробочку с пищевой содой, которая является натуральным дезодорантом.

Стирай с оглядкой

Вещи с блестками или из эластина отнеси в химчистку. Если они из деликатной ткани, стирай дома. Не используй классических порошков, даже разрекламированных. Замечательно с этим справятся овсяные хлопья, а маленькие пятна можно отстирать качественным мылом, подойдет даже любое детское, если это детские вещи, то необходимы детские средства для стирки во избежании аллергии у ребенка. Никогда не используй отбеливателей - испортишь вещь безвозвратно.

Свитера – вручную

Стирка вручную занимает не так уж немного времени. Выверни свитер наизнанку и положи в таз с теплой водой. Отдельно в сосуд налей воду, добавь ложку жидкого раствора для стирки (или овсяных хлопьев) и взбей пену. Приготовленный раствор влей в таз с водой. После стирки аккуратно разложи свитер на сухом полотенце, сверни бережно в рулик и осторожно отожми излишки воды. Затем разверни и переложи, расправив, на другое полотенце для высыхания.

Спроси у профессионалов

Если посадила пятно на платье, срочно неси его в химчистку. Скажи обязательно, какого происхождения данное пятно, и тогда работники химчистки подберут нужное средство.

Внимание! Тонкие ткани

С изделиями из шелка или эластина нужно быть очень осторожной. Запомни главное правило: их нельзя тереть, выжимать и выкручивать.

Важно!

Шелковое платье нужно стирать при 30°С, а полоскать деликатные вещи следует дважды - сперва в теплой, а затем в холодной воде.

Суперсовет: прежде чем срезать бирку на блузке или свитере, ознакомься с инструкцией для стирки.

Список последних новостей