Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Как выбрать гипсокартон?

Баннер

В последнее время гипсокартон стал одним из самых популярных строительных материалов, который используют для отделки стен и потолка.

Его большая популярность связана с тем, что этот экологически чистый материал обладает низкой стоимостью и идеально подходит для выравнивания неровных поверхностей. Проекты по экологии при строительстве помогают правильно использовать все ресурсы земли о утилизации отходов производства.

Кроме того, с гипсокартоном очень легко работать. Ну а основным достоинством гипсокартона является то, что это «дышащий» материал, который не препятствует естественной регулировке микроклимата в помещении. Но очень важно выбрать наиболее подходящий гипсокартон для отделки именно вашего помещения. Ведь на прилавках строительных магазинов присутствуют различные виды гипсокартона. Поэтому давайте разберемся, как выбрать гипсокартон.

Наиболее распространенными в продаже являются обычные гипсокартонные листы ГКЛ, в которых между лицевым и тыльным слоем картона находится гипсовый сердечник. При выборе гипсокартонных листов ГКЛ стоит обратить внимание на продольную кромку листов. Лучше всего приобретать гипсокартон с закругленной продольной кромкой. В этом случае стыки между листами можно легко заделать шпаклевкой. Ну а если вы приобрели ГКЛ с другой формой кромок, то для заделки стыка между листами вам понадобится помимо шпаклевки еще и армирующая лента.

Если вы решили облицевать стены в помещении, к которому предъявляются повышенные требования к пожаробезопасности, то стоит остановиться на огнестойком гипсокартоне. Огнестойкость гипсокартона достигается за счет армирования гипсового сердечника стекловолокном.

Но в помещениях повышенной влажности такой гипсокартон использовать нельзя. Для этих помещений производители выпускают влагостойкий гипсокартон. Повышение влагостойкости гипсокартона достигается за счет пропитки картонной облицовки специальным средством. Но даже такой гипсокартон при установке в ванной комнате необходимо покрывать водостойкой грунтовкой.

А наибольший интерес вызывает гипсокартонный лист с утеплителем ГКП ПС. Это обычный гипсокартонный лист, с тыльной стороны которого имеется пенополистирольная панель. Поэтому при облицовке стен таким гипсокартоном можно не только выровнять стены, но еще и утеплить помещение.

Вы не знаете,Ю где купить спецтехнику? На сайте specmachin.ru осуществляется продажа спецтехники, погрузчиков, бульдозеров, самосвалов и многого другого.

Список последних новостей