Баннер

Перед тем, как установить новое окно, необходимо демонтировать старое.

Вначале готовим поле для предстоящих действий и убираем все ненужное. Мусора и пыли будет предостаточно, а поэтому мебель придется накрыть защитной пленкой. Что бы приступить к демонтажу, нам понадобиться монтировка. С ее помощью снизу поддеваем и вынимаем из петель оконные рамы. Со старыми петлями, как правило, без стамески никак не справиться. В окне есть перегородка, которую нужно распилить с помощью пилы и вынуть. Если перегородка отсутствует, распиливаем раму снизу. Затем, просунув ломик под среднюю часть окна, выламываем нижний кусок рамы. Далее с помощью ломика вынимаем оставшиеся кусочки окна. После того, как оконный проем освободиться, его необходимо очистить, удалив пыль, грязь и обломки древесины.

Установку пластиковых окон начинаем с замера окна и получившегося оконного проема, затем сопоставляем полученные данные и двигаемся дальше. В случае не соответствия размеров окна размерам оконного проема в сторону меньшего размера проема с помощью стамески и молотка выбиваем лишний материал до получения нужных размеров проема. Для шумоизоляции и повышении прочности стекла, для защиты от солнечного света и т.д. устанавливают защитную пленку в основном они используются для офисных помещений, но возможно применение в жилых домах.

В каждую из четырех сторон окна по наружной стороне необходимо закрутить шурупы, затем их следует отвинтить и прикрутить ими же на боковые стороны по две пластины и одну пластину на верхнюю планку окна. Очень важна надёжность прикрепления верхней пластины. Когда пластины прикреплены, окно вставляем в просвет и определяем место прикрепления верхней пластины. Затем при помощи дрели просверливаем отверстие и прикрепляем пластину дюбель – шурупом, для чего необходимо вставить дюбель – шуруп до середины, закрепить в отверстии и вбить до конца.

Далее выставляем окно по уровню, изменяя, если нужно, угол наклона и подкладывая клинышки. Когда окно установлено, следует прикрепить боковые пластины. Между окном и стеной может остаться промежуток, в идеале он должен быть не более 2 см. Для заполнения образовавшихся щелей прекрасно подходит монтажная пена. Перед тем как ее применять, необходимо баллон с монтажной пеной хорошо стряхнуть. Зазор следует заполнять равномерно и не более чем на одну треть глубины, так как пена при высыхании может увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Пена помимо герметизации выполняет и функцию дополнительной фиксации окна к проему.

Завершающим этапом установки окна является прикручивание отлива к наружной грани профиля, при этом щели между отливом и профилем заделываются материалом, обеспечивающим герметичность. По завершению монтажных работ, окно следует закрыть до полного затвердения пены. Спустя несколько дней можно начинать оформление оконного проема.

Список последних новостей