Баннер

Еще в 1927 году Норвежский инженер и ученый Эрих Ротзейм изобрел аэрозольные краски.

Началось это с того, что он начал помещать красящие материалы в обычные баллончики под давлением. При этом он смешивал их с бутаном и пропаном.

Аэрозольная упаковка представляет собой контейнер в виде баллончика, устройство клапана с сифоновой трубкой и распылительной головкой. Для предохранения от нечаянного нажатия на распылительную головку предусматривается защитная колбочка. Внутрь баллончика заливается краска и закачивается газ для создания давления. При нажатии на распылительную головку, краска выбрасывается наружу под давлением газа, при этом незначительная часть газа испаряется и возвращает давление на исходную отметку.

Аэрозольные баллончики равномерно распыляют краску по намеченной области,не оставляя подтеков. Они очень экономичны и удобны. При использовании аэрозольных баллончиков удельный расход материала сокращается до десяти раз. Аэрозольные баллончики очень полезны при работах в сложных местах, таких как: щели в батареях.

Фосфоресцентными аэрозольными красками окрашивают поверхность под серебро или же золото, для придания поверхности особого оттенка. Такая поверхность будет долгое время светиться в темноте.

Аэрозольная краска для покраски металла имеет специальный состав, наносящийся в виде спрея на металлические поверхности. Хорошими характеристика обладает краска duxone, ей отдают предпочтение профессионалы покраски автомобилей, при этом цена значительно ниже аналогов. Состав краски позволяет сохранять форму и устойчивость. При малейших царапинах остается небольшой шрам, который можно устранить без потери цвета.

Список последних новостей