Баннер

В плохую погоду видимость уменьшается до нескольких метров.

Использование как ближнего, так и дальнего света бесполезно. В этот момент вас выручат противотуманные фары, у них более слабый свет. Они имеют меньший просвет луча, который способен пронзить туман. В результате такого воздействия, которое появляется на линии тени и света, видимость значительно улучшиться, можете установить стробоскопы в фарах, это своего рода тюнинг автомобиля.

Для грамотного выбора фар необходимо соблюдать три критерия. Это цвет, определенное маркирование и дизайн. Прежде чем купить противотуманные фары необходимо познакомиться с техническими характеристиками. Модель не играет роли при выборе противотуманных фар, они не являются главными ходовыми огнями дальнего света. Несущие основную роль.

Лучше обратить внимание на цвет фар. Они могут быть ярко-желтыми или с оттенком молочного цвета. Если цвет «противотуманок» синий, то он будет рассеиваться в капельках воды. Отметим, что противотуманные фары с синим, зеленоватым или красным оттенком решают эту проблему плохо и с точки зрения функциональных возможностей уходят на задний план.

В приобретаемых фарах важен не столько цвет, сколько их правильный выбор или маркировка. На фарах должен быть двузначный код страны, это значит, что противотуманные фары прошли сертификацию и испытаны. Также должна быть латинская буква «E».

Если присутствует маркировка с «02» это говорит, что фары отвечают международным стандартам.

Противотуманные фары необходимо размещать ниже границы основных фар, луч света от фар должен проходить по границе размещения основных фар и светотеневая граница должна быть на уровне глаз водителя. Не должны быть выше или ниже границы. В других случаях необходимо устанавливать противотуманные фары на крышу автомобиля.

Список последних новостей