Баннер

Аналитики IDC констатируют, что благодаря неблагоприятной экономической ситуации российский сегмент печатающих устройств (hardcopy peripherals или сокращенно HCP) вступил в стадию рецессии.

При таких неблагоприятных экономико-политических тенденциях потребительская активность как бытовых потребителей, так и потребителей из малого бизнеса уменьшилась, а более крупные покупатели, хотя все также способные вкладывать в обновление парка принтеров, стали стремиться приобретать недорогие, но при этом производительные устройства.

Согласно оценкам IDC за II квартал вендоры поставили на HCP-рынок 735000 МФУ и принтеров, что меньше на 15 % чем было поставлено в прошлогоднем II квартале. При этом прибыль производителей сократилась на 13 %.

При этом объёмы поставок лазерной техники снизились в натуральном выражении на 20 %. Если Вам нужна профессиональная печать чертежей, копировальные услуги, сканирование. то заходите на сайт http://www.awx.ru/. широкий выбор услуг по доступным ценам.

Основным поставщиком лазерных принтеров на рынок РФ (примерно 40%) остался HP, за которым идет Samsung, после которого следует Kyocera.

Продажи «струйников» упали (в штуках) на 2 %. Но вот по деньгам данный сектор вырос на 16 %. Аналитики считают, что это произошло благодаря смещению акцента с поставок бюджетной техники начального класса в сторону более дорогих высокопроизводительных моделей, например линейке HP OfficeJet или системам с бесперебойной подачей чернил от бренда Epson.

Список последних новостей