Баннер

Завершающим этапом сооружения любой печи или камина, является процедура установки дымохода.

В наши дни, для этого чаще всего стали применяться специальные сэндвич-дымоходы, способные, за счет своей особой конструкции, гораздо лучше удалять продукты сгорания, не образовывая, при этом, конденсата.

Самым простым способом, считается установка дымохода по двухконтурному принципу если Вам необходима реклама, то верный способ по стоимости печати буклетов. Данный метод основан на том, что каждая последующая труба, в ходе монтажа, вставляется в предыдущую. Такой способ соединения труб препятствует проникновению влаги вовнутрь канала и не позволяет продуктам сгорания просачиваться сквозь щели. Главным правилом обустройства такого дымохода, является высота тубы, верхняя точка которой должна располагаться не менее чем в 50 см от поверхности крыши. Правда, не смотря на то, что тяга зависит непосредственно от высоты дымохода, делать трубу слишком высокой не желательно, так в этом случае ей потребуется дополнительное усиление.

Монтаж дымохода на печи может производиться как вертикально, так и горизонтально. Гораздо быстрее и лучше, удаление продуктов сгорания обычно осуществляется по вертикальной системе. Если же конструкция печи не дает возможность этого сделать, то монтаж дымохода можно производить горизонтально, только высоту трубы, в этом случае, необходимо будет немного увеличить.

Процесс установки дымохода должен обязательно выполняться с особой герметичностью. Хомуты, в данном случае, вообще лучше не применять, однако если произвести соединение труб без стыков невозможно, то их следует располагать только между межэтажных перекрытий. Это даст возможность, при необходимости, очень быстро разобрать и прочистить систему.

На участках стыков труб с межэтажными перекрытиями, во избежание чрезмерного перегрева, рекомендуется применять изоляционный материал, который, при этом, должен обязательно выступать за перекрытие не меньше чем на 60 см.

Список последних новостей