Баннер

Идея вести бизнес с Китаем привлекает многих предпринимателей, но на пути становятся и определённые проблемы, за помощью в решении которых многим приходится обращаться к третьим лицам.

Итак, в чём же преимущества ведения бизнеса с китайцами, и какие преграды можно встретить.

На многие торговые склады продукция попадает именно из Китая и стоит ли переплачивать посредникам, если можно заказать всё необходимое напрямую с фабрики производителя, при этом, возможно, ждать придётся дольше, но, сэкономив значительную сумму, многие предприниматели приходят к выводу, что игра стоит свеч.

При прямом сотрудничестве с китайскими фабриками выигрывает не только предприниматель, но и во многих случаях покупатель, т.к. цена на товар становится более доступной. За счёт этого также увеличивается конкурентоспособность товаров, стоит только помнить, что доставка грузов из Китая выгоднее по воде, но это долго по времени.

Но почему до сих пор не все перешли на данный вид сотрудничества? Закупки на китайских складах требуют опыта и знания множества нюансов. Обычно предприниматели озадачиваются, когда дело доходит до следующих определённых этапов.

Правильное оформление и оплата контракта. Для оплаты банком в американских долларах в КНР потребуется предоставление верно оформленного контракта и инвойса. Контракт должен быть двуязычным – с переводом на английский.

Гарантия на получение груза и соответствие заказываемого товара. Всё больше покупателей на китайском рынке убеждаются, что в КНР могут и производят действительно качественные вещи. Китай создаёт продукцию для популярных компаний и экспортирует её в Америку и Евросоюз. Конечно, как и везде, есть производители, пытающиеся выиграть на снижении цены за счёт уменьшения затрат на изготовление продукции.

Также бывает, что некоторые китайские посредники презентуют себя как фабрика-производитель, попав на таких «производителей» предпринимателя ждёт переплата за товар.

Экспортная лицензия является ещё одним подводным камнем. Если настоящий производитель её не имеет, то даже сотрудничество с обычными посредниками никак не поможет. Такая лицензия имеется не у всех предприятий.

Выбор перевозчика. При этом нужно руководствоваться положительными отзывами, длительным сроком существования на рынке услуг и высокой репутацией.

Растаможка. При прохождении таможни потребуются правильно оформленные документы на продукцию и таможенная аккредитация. При отсутствии документов груз могут задержать, а предпринимателю придётся оплачивать время простоя перевозчика и стоянку.

Можно сделать вывод, что вести бизнес с КНР очень выгодно, но при этом нужно знать все нюансы, возможно, обратиться за консультацией к специализированным в этих вопросах компаниям.

Список последних новостей